In breve, le regole per la zona bianca, redatte da Anci Toscana.
Spostamenti
Finisce il coprifuoco, nessun limite su orari o motivi dello spostamento.
Bar e ristoranti in zona bianca
È possibile consumare cibi e bevande al loro interno, senza limiti orari. Si può consumare al bancone; la distanza tra i tavoli deve essere di almeno un metro, se non presenti barriere di protezione.
Nessun limite per i tavoli all'aperto; ai tavoli al chiuso non possono stare sedute più di 6 persone, se non dello stesso nucleo familiare. I clienti devono indossare la mascherina se non seduti al tavolo.
Eventi sportivi
È consentita la presenza di pubblico, nei limiti già previsti (25% della capienza massima, con limite di 1000 persone all'aperto e 500 al chiuso, tranne specifiche autorizzazioni), per tutte le competizioni o eventi sportivi (non solo a quelli di interesse nazionale).
Feste e cerimonie
Possibili, anche al chiuso le feste e i ricevimenti successivi a cerimonie civili o religiose, tramite l'uso della "cerificazione verde".
Consentite anche fiere e congressi.
Divertimento
Aperti al pubblico parchi tematici e di divertimento nel rispetto delle linee guida e dei protocolli.
Aperte sale da ballo, discoteche e simili, all'aperto e al chiuso, ma senza ballare; si potrà solo ascoltare la musica, mangiare e bere.
Aperte anche sale giochi, sale scommesse e sale bingo, oltre che tutte le attività culturali, centri sociali e centri ricreativi.
Piscine
Possono riaprire le piscine al chiuso, i centri natatori e i centri benessere, nel rispetto delle linee guida e dei protocolli. È consentito l'utilizzo delle docce nelle palestre e nelle piscine.
Corsi
È nuovamente possibile tenere corsi di formazione pubblici e privati in presenza
Misure che restano in vigore
Restano in vigore anche in zona bianca il divieto di assembramento, l'obbligo di distanziamento interpersonale, l'uso obbligatorio della mascherina all'aperto (fino a domenica 27. Vedi info sottostante) quando non si può mantenere le distanza e al chiuso nei luoghi pubblici, la sanificazione nei luoghi chiusi e l'areazione, oltre all'adozione dei protocolli di sicurezza previsti per i differenti settori.
Ancitoscana/coronavirus
Decreto legge 65/2021